fbpx

NUTRIZIONE CONSAPEVOLE

NUTRIZIONE CONSAPEVOLE


SIAMO FATTI DELLA STESSA SOSTANZA

DI CIO’ CHE MANGIAMO

SEMINARIO ONLINE IN 3 SERATE
9 – 23 Marzo e 6 Aprile 2021

1° INCONTRO – 09/03 dalle 20.30 alle 21.30
Seminario Aperto a tutti – Gratuito

Il colore, il gusto, la forma, la consistenza… di ciò che mangi rispecchia esattamente ciò che provoca in te, nel tuo corpo e nelle tue emozioni?

Ma hai mai pensato che diventi ciò che mangi?
Mangiare, spesso, è un gesto automatico, oggi che procurarsi il cibo è relativamente semplice.
Ancora meglio, noi siamo quello che abbiamo mangiato nell’arco della nostra vita dal nutrimento attinto dal seno materno fino a tutte le abitudine alimentari acquisite strada facendo.

Mettere attenzione nelle proprie scelte alimentari ci permette di uscire dagli automatismi compulsivi e tornare a considerare l’alimentazione uno dei principali ‘rituali’ di benessere a sostegno della salutogenesi e della nostra manifestazione più autentica.

Il cibo è ‘carburante’ per il corpo, per la mente, per le emozioni. Più rispecchia i cicli di natura e più sosterrà il continuo movimento umano che tende all’equilibrio e alla manifestazione di tutte le sue parti.

In tre serate esploreremo assieme il vasto tema dell’‘alimentazione’ in una chiave tutta nuova, volutamente distanti, almeno per questa occasione, da elenchi di cibi proibiti e da piani dietetici ipocalorici. Questo percorso parlerà di ‘nutrizione consapevole’ e lo farà affrontando l’argomento partendo dalle qualità energetiche degli alimenti.

E’ importante renderci conto che ogni singolo boccone ci permette di accedere a qualità energetiche proprie del cibo che stiamo mangiando. Non si tratta solo di aspetti materiali, che ci arricchiscono di componenti fondamentali per il corretto svolgimento delle funzioni vitali del corpo. Nutrendoci entriamo in relazione con l’ambiente che ci circonda, ne diventiamo parte, anzi, permettiamo che ciò che c’è fuori diventi noi.

E’ molto utile, quindi, conoscere bene il potenziale energetico del cibo ed attuare alcune semplici strategie per assicurarci di ricevere il miglior ‘nutrimento energetico’ per noi in quel preciso momento.

‘Nutrizione consapevole’ sarà un viaggio alla scoperta del potere nutritivo sottile degli alimenti, attraverso la chiave di lettura delle Logge della visione classica cinese. Impareremo a riconoscere il movimento energetico tipico di ogni categoria alimentare e ad individuare il nostro ideale e soggettivo canale di ricarica attraverso ciò che mangiamo.

Tutto ciò ci permetterà di diventare abili nel fare scelte alimentari quotidiane libere e consapevoli e di cogliere un rinnovato equilibrio e benessere.

SEMINARIO ONLINE IN 3 SERATE
9 – 23 Marzo e 6 Aprile 2021


1° INCONTRO – 09/03 dalle 20.30 alle 21.30
Seminario Aperto a tutti – Gratuito

COSA OTTIENI PARTECIPANDO AL CORSO?

  • Diventerai capace di orientarti verso le scelte alimentari migliori per te in ogni specifico momento della vita
  • Imparerai a riconoscere gli effetti energetici del cibo sul tuo corpo
  • Scoprirai che la qualità nutrizionale del cibo va oltre la sua struttura calorica/molecolare
  • Diventerai abile nell’utilizzo degli alimenti per entrare in una sana ed equilibrata relazione tra ciò che sei e ciò che ti circonda


DETTAGLI LOGISTICI

1° INCONTRO – 09 Marzo dalle 20.30 alle 21.30
Seminario Aperto a tutti – Gratuito

CIBO: Ponte tra il Dentro e il Fuori

  • Relazione tra Cibo e Natura
  • Relazione tra Cibo e Territorio
  • Gli effetti energetici del cibo sul corpo: oltre la sua struttura molecolare
  • Struttura “spirituale” del cibo
  • Diario Alimentare e variazioni energetiche, emotive, comportamentali e fisiche

2° INCONTRO – 16 Marzo dalle 20.30 alle 22.00
Seminario a Pagamento

CONTRAZIONE ED ESPANSIONE NEL CIBO

  • Riconoscimento delle qualità espansive e contrattive del cibo
  • I diversi stili di cottura e come esaltano o impoveriscono il nutrimento
  • Strutture Energetiche Umane e come riconoscerne le manifestazioni
  • Il cibo a vantaggio delle strutture energetiche Legno e Fuoco
  • Principali rimedi di riequilibrio delle strutture energetiche
  • Check e verifica del Diario Alimentare e sue variazioni

3° INCONTRO – 6 Aprile dalle 20.30 alle 22.00
Seminario a Pagamento

CIBO CHE TRASFORMA

  • Il cibo a vantaggio delle strutture energetiche Terra, Metallo e Acqua
  • Principali rimedi di riequilibrio delle strutture energetiche
  • Conclusione del diario alimentare con osservazione della trasformazione avvenuta

MATERIALE DIDATTICO RILASCIATO

  • Mappa delle qualità energetiche degli alimenti che ti permetterà di orientarti nella scelta consapevole di ciò che mangi
  • Dizionario degli abbinamenti tra strutture energetiche umane e cibo
  • Guida alle qualità emozionali degli alimenti
  • Diario alimentare: come strutturarlo e come renderlo efficace per il tuo cambiamento
  • La Piramide Alimentare Energetica
  • Slide complete degli incontri
  • Registrazione dell’incontro (disponibile fino alla data successiva) per un eventuale ripasso degli argomenti prima della nuova sessione
  • Le ricette dei principali rimedi per il riequilibrio delle strutture

COSTO € 110,00 (IVA COMPRESA)

QUESTO SEMINARIO RILASCIA ECP


DOCENTI

Barbara Moschetti


Stefano Gibertoni

vai ai curriculum >>


Per ulteriori informazioni scrivi a info@benessereevolutivointegrale.com oppure chiama Barbara Moschetti al 329 276 2450


PER ISCRIZIONI COMPILA IL FORM
Contestualmente alla compilazione del modulo ti verranno inviate tutte le informazioni di accesso (Verifica subito! e controlla anche la cartella antispam).

ISCRIZIONE 1° INCONTRO GRATUITO >>

ISCRIZIONE 3 SERATE >>