fbpx

Alimentazione

Alimentazione

SELEZIONE ARTICOLI DI APPROFONDIMENTO:

  • ALIMENTAZIONE SANA PER IL TRIPLO CAMPIONE DEL MONDO DI FORMULA UNO, LEWIS HAMILTON. L. Hamilton ha dichiarato di avere eliminato dalla propria dieta la carne e i suoi derivati per motivi di salute, etica e amore nei confronti del pianeta.”«Mi sento forte come non mi sono mai sentito in vita mia sia mentalmente che fisicamente – ha aggiunto – ho avvisato benefici soprattutto dal punto di vista fisico. Cambiare il modo in cui mi nutro è stata una delle decisioni migliori che abbia preso in vita mia». http://www.liberoquotidiano.it/news/sport/13261995/lewis-hamilton-sono-diventato-vegano.html
  • NEUROLOGI: E’ IL TEMPO DI NUTRIRE IL CERVELLO. Il ruolo della prevenzione – sostiene il Prof. Aldo Quattrone, Presidente della SIN – è cruciale nel caso delle malattie neurodegenerative; in ambito neurologico la prevenzione passa in primo luogo attraverso un corretto nutrimento del cervello, da intendersi tanto in senso stretto, come accorta e sana alimentazione, quanto in senso più ampio, come esercizio fisico e allenamento intellettuale, entrambe buone pratiche per prevenire l’invecchiamento cerebrale. http://www.brainfactor.it/?p=2099
  • SAI CHE COS’è L’ALIMENTAZIONE MORFOFISIOLOGICA? E’ l’unico tipo di alimentazione in grado di dare all’organismo il vero e completo sostentamento. Morfofisiologico è quel cibo specie specifico che animali e umani, allo stato naturale, possono procurarsi e la cui digestione avviene esclusivamente grazie ai propri succhi digestivi. https://www.scienzaeconoscenza.it/blog/alimentazione_cura_malattie/sai-che-cos-e-l-alimentazione-morfofisiologica
  • SPORT, ALIMENTAZIONE ED ESSICCAZIONE. Stefano Gregoretti esperto di sport “beyond limits” e viaggi alla scoperta del mondo in autosufficienza e autonomia, parla di alimenti sani da consumare e come trasformarli nell’energia necessaria.http://www.viviconsapevole.it/articoli/sport-alimentazione-ed-essiccazione.php

VIDEO: 

  •  La Signatura Rerorum (Firma delle Cose) è un’antica e profonda saggezza che afferma che tutti i tipi di frutta e verdura seguono un modello che rispecchia gli organi del corpo umano: a seconda dell’organo, la frutta/verdura corrispondente apporterà significativi benefici.  Il presupposto teorico alla base di questa dottrina lo ritroviamo negli scritti di Plotino, fondatore del neoplatonismo. Il filosofo affermava, infatti, che“ogni essere che si trova nell’universo, secondo la sua natura e costituzione, contribuisce alla formazione dell’universo stesso, col suo agire e con il suo patire, nella stessa maniera in cui ciascuna parte del singolo animale, in ragione della sua naturale costituzione, coopera con l’organismo nel suo intero, rendendo quel servizio che compete al suo ruolo e alla sua funzione.Ogni parte, inoltre, dà del suo e riceve dalle altre, per quanto la sua natura recettiva lo consenta” 
  • https://www.youtube.com/watch?v=jJgdMBDIADk 
  • Dieta della longevità di Valter Longo: cos’è e come funziona https://www.youtube.com/watch?v=4rCOVAyFClk
  • La difficoltà di cambiare Alimentazione e Stile di Vita. Dott. Berrino https://www.youtube.com/watch?v=Cv9ycNBiCXA
  • Rocco Palmisano – L’alimentazione alcalina ha a cuore la tua salute https://www.youtube.com/watch?v=7T8US6GbA_Y